заказы с сайта принимаются круглосуточно

Центральный офис:

г. Саратов, ул. Большая Горная, 324

mail@educatte.ru

пн-пт: с 9-00 до 17:00, сб-вс: выходные

+ 7 (8452) 600-636

Не смогли дозвониться?

Заказать обратный звонок

Товары для образовательных учреждений в Саратове и Саратовской области

Ортопедический пазл-коврик для детей

Ортопедический пазл-коврик для детей 

Детское плоскостопие – не приговор. Оно является следствием недостаточных физических нагрузок и родительской боязни позволять гулять ребенку босиком. На ранних стадиях болезнь излечима, и одним из наиболее эффективных средств является массажный коврик, имитирующий галечную поверхность. Упражнения с использованием этого предмета стимулируют кровоток в ножках, укрепляют стопу и в итоге улучшают общее состояние опорно-двигательного аппарата.

Массажный коврик –  замечательное профилактическое средство, пользоваться которым можно и дома. Укрепляя свод стопы, вы компенсируете недостаток физических нагрузок и поддерживаете мышцы в должном тонусе. Массажный коврик не заменяет ходьбу по песку, мягкой земле, гальке, траве, но превосходно дополняет ее. Занятия не занимают много времени и проводятся в игровой форме.

Коврики выполнены их разноцветных ярких материалов. Фактура может быть различной – «Шишки», «Ракушки», «Камушки», «Галька», «Трава», «Шипы» и так далее. Модульная конструкция дает возможность комбинировать в самых различных вариантах разные покрытия – «Шишки» с «Травой» или «Гальку» с «Шипами». Количество вариантов будет зависеть от количества модулей — 2,4,6,8,12,16 или больше, если есть желание создать большую лечебную поверхность.

Эффективность воздействия такого напольного покрытия давно оценили по достоинству врачи-ортопеды. Они видят результат лично — до покупки коврика и спустя полгода после этого. Легкие формы плоскостопия удается победить достаточно быстро. При более серьезных формах недуга ортопедические пазлы помогают в составе комплексного лечения.

 

Все массажные коврики для ног делятся на два основных типа:

  • Коврики для профилактики. Их делают из более мягких материалов, которые ненавязчиво стимулируют активные точки и положительным образом влияют через акупунктуру на деятельность внутренних органов, нервной системы, улучшают кровоснабжение ножек малыша, способствуют правильному формированию стоп.

     

  • Коврики для лечения. Такие пазлы делают из более плотных и жестких материалов, с более рельефными фактурами, ведь основная задача изделия — корректировать стопу и голеностоп, если в их развитии уже что-то пошло не так.

 

Независимо от того, какой коврик нужен — профилактический или лечебный — начать выбор такого изделия следует с посещения врача-ортопеда. Если патологий стопы нет, то доктор подскажет, какие коврики оптимальны для данного возраста и стопы с профилактическими целями. Если плоскостопие есть, то врач не только подскажет модели ковриков, но и назначит совершенно конкретные «рисунки» рельефа. Одному ребенку пойдет на пользу только «Трава» или «Галька», а другому — только «Шишки» или «Шипы».

 

Предлагаем Вашему вниманию комплекс упражнений для профилактики:

 

Возникли вопросы??? Мы на связи: пишите: mail@educatte.ru, звоните: 8 (8452) 600 636. Мы обязательно ответим!
Вы наш постоянный покупатель и уже совершили 3 покупки???? Тогда снижаем цену для Вас!