заказы с сайта принимаются круглосуточно

Центральный офис:

г. Саратов, ул. Большая Горная, 324

mail@educatte.ru

пн-пт: с 9-00 до 17:00, сб-вс: выходные

+ 7 (8452) 600-636

Не смогли дозвониться?

Заказать обратный звонок

Товары для образовательных учреждений в Саратове и Саратовской области

Детские спортивные комплексы

Детские спортивные комплексы 

 

Основой для спортивного комплекса служит:

Шведская стенка и турник. Но этим, как правило, он не ограничивается. Большинство производителей спортивных комплексов, дают возможность дополнять их такими аксессуарами, как веревочная лестница, которая особенно нравится мальчикам, трапеция, канат, а также гимнастические кольца.

Всегда существует возможность подвесить детские качели. По мере взросления вашего ребенка к ней можно добавлять боксерские груши, доски для отжиманий, турники, брусья. 

Большинство детский спортивных комплексов выполнены из высококачественных прочных материалов, и позволяют выдерживать нагрузки не только детей, но и взрослых (до 120 кг). Занимают они не так много места – примерно 1 м2, их очень удобно размещать в коридоре или холле. Хотя есть и комплексы с большей площадью, подходящие для комнат, где могут заниматься несколько детей.

 

Виды детских спортивных комплексов:

Спортивные комплексы для дома бывают 2 типов – железные и деревянные. К плюсам железных моделей можно отнести их долговечность и достаточно простые условия сборки. Так же на нем могут заниматься и взрослые люди. Диаметр перекладин в железной конструкции меньше, чем в деревянной, это стоит учитывать, если комплекс покупается совсем маленькому ребенку (от 1,5 лет). Преимущество деревянных спортивных комплексов в том, что все-таки удары о брусья будут переноситься легче, чем об железные аналоги.

Говоря о норме занятий, их нагрузке и времени проведения нужно уточнить, что все эти параметры устанавливает сам ребенок. И в данном случае малыша даже не надо уговаривать заниматься – он сам с удовольствием будет это делать. Главное достоинство детского спортивного комплекса в том, что ребенок в любой момент может им воспользоваться, делая перерыв в каком-то другом своем занятии. 

Необходимо так же уточнить тот момент, что важным аксессуаром к детскому спортивному комплексу служит мат. Он позволит ребенку при падении избежать серьезных травм. И стоит помнить о том, что совсем малыши (1,5-2 года) обязательно должны заниматься только под присмотром родителей. Когда малыш будет чувствовать себя более уверенно, он сможет заниматься на нем самостоятельно. 

Вначале дети просто рассматривают этот уголок, а затем проявляют непосредственный интерес к лестнице. Первыми их достижениями будут именно эти взбирания наверх. Тут стоить обратить особое внимание на то, что в это время происходит такой необходимый всем детям массаж стоп. А он, в свою очередь, служит прекрасной профилактикой против плоскостопия. Как только ребенок овладеет этими премудростями, наверняка проснется интерес к перекладине. Дети очень любят просто висеть на ней, а если показать, как правильно подтягиваться, то будут пытаться повторить это. Главное, позволить ребенку самому выбирать комплекс упражнений и постараться не снимать его с лестницы, даже если и кажется, что слишком высоко и он может упасть. У малыша не должно возникнуть чувство, что на него давят или что слишком опекают, он посчитает, что делать все, что ему хочется нельзя и потеряет интерес к комплексу. И обязательно поощряйте его, когда видите, что ему удалось что-то новое. Для ребенка это очень важно и стимулирует к новым достижениям. 
 

Все спортивные комплексы максимально оптимизированы для использования детьми:   

Радиус всех деталей выработан под крепкий захват детской рукой;

Специальные ПВХ ступеньки уменьшают скольжение, предотвращая падение;

Рифленая поверхность ступеней осуществляет массаж ладоней и ступней;

Отсутсвуют выступающие крепежные заглушки на шведской лестнице - для избежания травм и порезов;

Окрашенные порошковым методом, т.е. краска не скалывается, чтобы ни сделал с ней ребенок;

Продуманная конструкция, в которой используются трубы, с толщиной стенок 1,5-2 мм, что обеспечивает высокую прочнойть ДСК.

 

 

В производстве детских спортивных комплексов используются только качественные и экологически чистые материалы и комплектующие!

 

 

Возникли вопросы??? Мы на связи: пишите: mail@educatte.ru, звоните: 8 (8452) 600 636. Мы обязательно ответим!
Вы наш постоянный покупатель и уже совершили 3 покупки???? Тогда снижаем цену для Вас!